您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>详细内容

南充市方志馆首个企业分馆授牌仪式和“方志进企业”第一站正式启动
文化情怀推动文化公益事业向前迈进

来源:党报头条客户端 发布时间:2022-08-05 22:30:05 浏览次数: 【字体:

  8月3日上午,南充市方志馆前村文化集团分馆授牌仪式暨南充市地方志办公室2022年“方志进企业”活动在四川前村文化传媒集团会议室举行。南充市方志馆馆长祝华、顺庆区地方志办公室四级调研员文义泽出席活动并讲话。

aa576155e93a8865b572273a52424848.png

  祝华说,南充市方志馆于2022年3月23日正式面向社会全面开放,此前,市方志馆曾派专人为前村图书馆提供资源建设、服务共享、管理培训等进行提档升级改造的实效工作。今天,在前村文化传媒集团举行南充“方志进企业”暨前村文化集团分馆授牌仪式,这是市方志馆向企业建分馆授予的第一块牌匾。与此同时,市方志馆为前村文化集团分馆捐赠藏书活动,标志着“方志进企业”的第一站正式启动,为南充“方志进企业”建设迈出了第一步。方志建分馆和方志进企业两个第一次活动,都在前村文化传媒集团举行,希望双方共同努力,持续提升地方志的社会影响和增加方志文化自信,丰富分馆的图书资源,逐步完善方志馆功能建设,为百姓提供舒适的阅览环境,充分满足人民群众日益增长的精神文化生活需要。把前村文化集团分馆打造成为展示南充历史文化的窗口、教化育人的基地、传播历史的宝库,塑造南充市方志分馆第一品牌。

  祝华强调,下一步,南充市方志馆将着手探索分馆建设的软实力,对分馆进行补充完善以及管理提档升级指导,将企业文化予以提炼和展示。

  祝华要求,前村文化集团分馆要为全市全面建设其他分馆探索一些借鉴和帮助,做好楷模示范作用。

ec1f44ff8dbae170d6b4d134071110af.png

  文义泽代表顺庆区地方志办公室对前村文化分馆成立表示祝贺与大力支持。他说,参观了前村图书馆和方志分馆,书籍种类比较丰富齐全,折射出前村文化传媒集团公司团队成员的文化情怀和丰富的人生阅历。文义泽强调,前村文化集团分馆是南充市方志馆第一个授牌的企业分馆,前村文化传媒集团要对该分馆办好、管好、用好、传播好、珍惜爱护好。分馆搭建的不仅是文化建设的平台,也是创作文化的基地,希望分馆聚集更多作家、艺术家努力整理、挖掘、创作顺庆乃至南充的历史文化作品。区地志办与前村文化分馆要通力合作、齐心协力,共同为顺庆区文化建设尽力、为南充市文化建设添砖加瓦,作出文化人应有的贡献。

156447c9186c127ea581f09f4b739a88.png

  彭小平表示,因为文化情怀所依,艺术景仰所至,前村文化传媒集团由此诞生。目前,集团已经建立了前村图书馆,前村文学艺术馆。今天,南充市方志馆把企业分馆的第一块牌匾授给前村文化传媒集团,并将“方志进企业第一站启动活动安排在集团举行,我们十分激动、无比荣幸。集团全体同仁将乘关怀而奋起,不负所望,把方志分馆、前村图书馆和前村文学艺术馆等承载文化公益事业的平台建设好,竭尽全力持续保障一流。

4b3afabc2a85edc234ad31f00b520b7c.png

  南充市方志馆和顺庆区地方志办公室向前村文化集团分馆赠送了《南充年鉴》《南充市志》《南充名人》《南充市地方志志》《南充市顺庆年鉴》《顺庆文化大观》《顺庆年鉴》《顺庆区志》《顺庆艺文撷英》《顺庆掌故》《顺庆地方志志》《川北区志》《南充县志》《千里嘉陵千年歌》等方志书籍。

7eac3a971d4409db86669aa458bf42d1.png

  南充市方志馆文江、贺洋、冯琳玥,顺庆区地方志办公室姚兰,前村文化传媒集团工会主席康昭平、前村文化传媒集团综合部负责人何玉慧等其它部门负责人参加活动。(文图/彭建强)

来源: 党报头条客户端
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】