您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

石棉县中国工农红军强渡大渡河纪念馆入选法治宣传教育基地

来源:石棉县地方志编纂中心供稿 发布时间:2021-09-15 09:04:08 浏览次数: 【字体:

近日,省委依法治省办、省司法厅公布第三批省级“法治宣传教育基地”名单,石棉县中国工农红军强渡大渡河纪念馆成功入选。

中国工农红军强渡大渡河纪念馆位于当年红军强渡大渡河起点原址处,纪念馆占地13320平方米,建筑面积1508平方米,建筑群采用仿古代唐式风格。纪念馆馆名由原中共中央总书记、中央军事委员会主席江泽民题写。纪念馆分设展厅4个、报告厅1个和史料放映厅1个。展厅以弘扬红军精神为主题,分为长征、大渡河战役、红军长征过雅安、翼王悲歌、历史评述等5个部分, 馆藏历史文物228件。其中实物73件,图片155帧。包括红军当年战斗时用过的枪炮、大刀、旗帜、等各种实物和江泽民、邓小平、刘伯承、聂荣臻、陆定一、李一氓、杨得志、杨成武、黄镇等无产阶级革命家的亲笔题词、信函原件以及大量珍贵的图片、资料、文物等,纪念馆陈列有序,布局巧妙,真实再现了当年中国工农红军十七勇士强渡大渡河的伟大场面。

来源: 石棉县地方志编纂中心供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】