您的位置:首页 >新闻中心>四川要闻>详细内容

四川要闻2022年第27期(总第198期)( 2022年6月27日—2022年7月3日)

来源:新华网、四川省人民政府网、《四川日报》、四川在线、川观新闻 发布时间:2022-07-05 21:07:28 浏览次数: 【字体:

四川要闻

2022年第27期(总第198期)

2022年6月27日—2022年7月3日

6月27日全省高考综合改革工作动员部署电视电话会议在成都召开。省委副书记、省长黄强出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以对人民、对历史负责的态度,落实立德树人根本任务,遵循教育和人才成长规律,把高考综合改革这件好事办好,努力为中国特色社会主义事业培养合格接班人、为国家和四川高质量发展源源不断输送德智体美劳全面发展人才。

6月26日,省人民政府印发《四川省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》。该《方案》明确,四川省2022年启动高考综合改革,2025年整体实施,形成分类考试、综合评价、多元录取的高等学校考试招生模式,健全促进公平、科学选才、监督有力的高等学校考试招生体制机制。

6月27日,全省高考综合改革工作动员部署电视电话会议在成都召开。省委副书记、省长黄强出席会议并讲话(田为 摄,图片来源:四川省人民政府网)

6月27日省人民政府召开2022年上半年全省经济运行调度电视电话会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会部署,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,努力保持经济运行在合理区间,牢牢稳住经济基本盘。

6月27日中国广电5G网络服务四川启动仪式在成都举行,标志着四川省有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展取得新的突破性进展,广电网络初步形成“有线+5G”融合发展新格局。

6月27日省人民政府办厅印发《关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的实施意见》,聚焦减轻困难群众重特大疾病医疗费用负担,建立健全防范和化解因病致贫返贫长效机制,将医疗救助公平覆盖医疗费用负担较重的困难职工和城乡居民,并根据救助对象类别实施分类救助。《实施意见》自2022年9月1日起施行,有效期5年。

6月28日省委党建领导小组会议召开,省委书记、领导小组组长王晓晖主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚决落实全面从严治党方针和党中央决策部署,大力弘扬伟大建党精神,以高度政治自觉抓好全省党的建设各项工作,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保证。

6月29日推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议在重庆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,研究进一步推动双城经济圈建设重点工作。重庆市委书记陈敏尔主持会议并讲话,四川省委书记王晓晖出席会议并讲话。重庆市委副书记、市长胡衡华,四川省委副书记、省长黄强分别介绍两省市推动成渝地区双城经济圈建设等有关工作情况。

6月29日,推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议在重庆市举行(欧阳杰 摄,图片来源:四川省人民政府网)

6月30日至7月1日省委书记王晓晖前往雅安市、乐山市宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,调研指导经济社会发展工作。他强调,要把总书记殷殷嘱托转化为推动工作的强大动力,全力以赴拼经济搞建设,坚决稳住经济大盘,努力完成全年目标任务。

6月30日,省委书记王晓晖到芦山县太平镇大河村应急避难安置点,向群众转达习近平总书记的亲切关怀和问候,关切询问因灾受损、生活保障等情况(欧阳杰 摄,图片来源:四川省人民政府网)

7月1日省委副书记、省长黄强前往国网四川省电力公司出席白鹤滩—江苏特高压直流工程启动送电工作会议并调研迎峰度夏电力保供工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记来川视察和关于能源安全的重要指示精神,不折不扣落实党中央国务院和省委省政府决策部署,强化央企责任担当,全力以赴确保迎峰度夏电力供应安全稳定,加快把四川资源优势转化为发展优势,为全省高质量发展提供能源支撑,为全国发展大局作出四川更大贡献。

7月1日,省委副书记、省长黄强前往国网四川省电力公司出席白鹤滩—江苏特高压直流工程启动送电工作会议并调研迎峰度夏电力保供工作(田为 摄,图片来源:四川省人民政府网)

7月2日中国融通医疗健康总部基地项目在天府新区兴隆湖畔开工建设。省委书记王晓晖,省委副书记、省长黄强,中国融通集团董事长温刚出席开工活动并共同启动开工建设。

7月2日上午,中国融通医疗健康总部基地项目在天府新区兴隆湖畔开工建设(欧阳杰摄,图片来源:四川省人民政府网)

7月2日四川省人民政府与国家国防科技工业局在成都签署战略合作协议。省委书记王晓晖,省委副书记、省长黄强会见国家国防科工局局长张克俭,并共同见证协议签署。

7月2日,四川省人民政府与国家国防科技工业局在成都签署战略合作协议(欧阳杰 摄,图片来源:四川省人民政府网)

7月3日0时至24时,四川无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例(在成都),新增境外输入确诊病例1例(在成都),无新增境外输入无症状感染者,新增治愈出院病例1例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

近日省人民政府办公厅印发《四川省加强成渝地区双城经济圈交通基础设施建设规划》。《规划》提出,到2025年初步建成轨道上的双城经济圈,到2035年实现成渝“双核”1小时多通道畅达、“双核”至区域主要城市1小时通达、都市圈1小时通勤,并确定“十四五”拟实施的重大项目162个(不含加快前期、规划研究和研究论证项目),总投资超2.4万亿元。

(资料来源:新华网、四川省人民政府网、《四川日报》、四川在线、川观新闻)

辑录:四川省地方志工作办公室

来源: 新华网、四川省人民政府网、《四川日报》、四川在线、川观新闻
责任编辑:唐志昂
分享到:
关闭本页 【打印正文】