您的位置:首页 >新闻中心>通知通告>详细内容

四川省人民政府办公厅关于做好《四川年鉴》2012年卷工作的通知

来源:《四川年鉴》社 发布时间:2012-03-23 08:28:20 浏览次数: 【字体:

四川省人民政府办公厅

关于做好《四川年鉴》2012年卷工作的通知

 

各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

《四川年鉴》是省人民政府办公厅主管的逐年记载全省政治、经济、文化、社会发展情况和成就的省级地方综合年鉴,是帮助国内外人士了解、认识、研究、投资四川的重要工具书。为做好《四川年鉴》2012年卷编纂出版工作,现就有关事项通知如下。

一、高度重视年鉴编纂工作

2012年是实施十二五规划承上启下的重要一年,是党的十八大和省第十次党代会召开之年,编纂好《四川年鉴》2012卷意义重大。各地、各部门要紧紧围绕全省中心工作,围绕稳定增势、高位求进、加快发展工作基调所开展的重要工作、取得的突出成绩,切实加强年鉴编纂工作。要建立、健全相对稳定的年鉴编写组,确定1位负责同志分管《四川年鉴》撰稿等工作,指定有关人员承担具体事务,按时、保质保量完成《四川年鉴》的相关工作任务。

二、充分体现年鉴四川特色

各地、各部门年鉴编写组要按照《〈四川年鉴〉2012年卷编纂大纲》要求,精心组织年鉴文稿撰写工作。系统搜集反映本地区、本单位、本行业2011年度事业发展变化的各项资料,坚持正确的政治方向和舆论导向,遵循年鉴文稿的撰写规律,科学研究、准确把握,全面、客观、翔实地进行稿件撰写。年鉴记述的事实和数据应反复核实,务必准确,充分展示地方、部门经济社会发展的成就,充分体现地方、部门和年度特色。

三、协同推进年鉴编纂出版

各地、各部门年鉴编写组要在531日前,将年鉴资料报送至《四川年鉴》社编辑部。年鉴资料要确保资料完整、准确,具体内容包括:年鉴文稿,反映成就、重大事项的图片、统计表,编写组名单1所报资料含单位或领导签章的纸质资料一式两份和电子文本。《四川年鉴》社编辑部要加强对年鉴编纂工作的总体指导、协调、监督,各地、各部门年鉴编写组应密切配合,确保《四川年鉴》2012年卷工作顺利完成。

《四川年鉴》社编辑部联系人刘志文、李果,联系电话:028―8704165287041385,电子邮箱:scnjs@163.comscnjs@126.com 

来源: 《四川年鉴》社
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】