您的位置:首页 >新闻中心>通知通告>详细内容

四川省地方志工作办公室致全省农民工朋友们的一封信

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-02-06 11:06:34 浏览次数: 【字体:

四川省地方志工作办公室

致全省农民工朋友们的一封

尊敬的农民工朋友们:

岁将更始,时乃日新。值2021年新春佳节即将来临,举国同庆、万众欢腾之际,四川省地方志工作办公室向大家致以真诚的问候,美好的祝愿!

2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家无畏风雨、守望相助、共克时艰,积极投身复工复产,毅然奔赴工作一线,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的路上挥洒汗水。在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,在大家共同努力下,四川统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。在这里,要真诚地向您道一声“谢谢”!2020,大家辛苦了!

农民工是推进国家工业化、城镇化发展的生力军,是我国现代化建设的重要力量,为经济社会发展作出了巨大贡献。四川省委、省政府高度重视农民工工作,坚持把服务保障农民工工作作为一项战略性工程来抓。面对新冠肺炎疫情持续不利影响,四川千方百计稳定和扩大农民工就业,坚持有组织地开展农民工转移输出服务,全链条式支持农民工返乡创业,四川省农民工就业保持总体稳定。

a56aaf25dc4447219ba317db111d6089.png

2021年,四川省将开启全面建设社会主义现代化四川新征程。成渝地区双城经济圈建设,“一带一路”建设,新一轮西部大开发,长江经济带发展,泛珠三角区域合作等重大国家战略的实施,将为广大农民工朋友们带来更多机遇。四川省地方志办创建的“四川省情网”已经入驻“四川农民工服务网”,将为您了解省情、投资家乡、返乡创业提供方便。

每逢佳节倍思亲。春节正是阖家团圆的日子。在外辛苦奔波一年,大家都渴望返乡回家,与亲人团聚。然而,当前境外疫情仍在肆虐蔓延,疫情境外输入风险未减,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情。为了您和家人的身体健康、生命安全,为了全国、全省人民欢乐祥和过节,我们建议:如果您身处疫情高风险地区,请严格遵守国家要求,务必就地过年;如果您身处疫情中风险地区,原则上就地过年,特殊情况需要出行的,要报经属地疫情防控机构批准;如果您身处疫情低风险地区,如非必要,请您不要出行,确需出行的,原则上不前往中高风险地区,并尽量避开高峰时段,全程佩戴口罩,以避免途中感染。节假日期间,请您尽量减少聚集,不聚餐、不聚会、不扎堆。

地方志,纵贯古今、涵盖百科,汇集了一个地方区域内自然、人文、社会、经济的历史与现状,是中华之国粹、文明之根脉、一方之全史。四川省地方志办创建的“方志四川”“两微八号一网一台一刊一店一馆”(“方志四川”微博、微信公众号,人民号、澎湃号、头条号、搜狐号、企鹅号、川观号、封面号、抖音号,四川省情网,网络电台,《巴蜀史志》电子版,微店、个人图书馆)新媒体矩阵,刊发全省各地风土人情、历史典故、民俗文化、名人志士、家风家训文章,保存乡土乡情,传递乡音乡愁,守护精神家园。在外的游子们,可以在这里重忆乡风民俗,品读家乡故事,回味家乡味道,找到回家的感觉。

欢迎大家关注“方志四川”新媒体矩阵,阅读、留言、评论,时刻关注家乡发展,时时与家乡同在。也欢迎大家将思乡之情、离乡之愁、建议之言,发送给我们,推动家乡更好地发展。

最后,祝愿大家在新的一年里,身体健康、家庭幸福、事业兴旺、万事如意!

四川省地方志工作办公室

2021年2月6日

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】