您的位置:首页 >四川地情>市州地情>阿坝州>汶川县>详细内容

汶川县地情

汶川县以“大健康”为统领,按照“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”发展思路,加快转型发展步伐,全力打造烟雨三江、丹青水磨、天地映秀、熊猫家园、大禹故里、古韵羌山“汶川六景”,在基础设施不断夯实的前提下,汶川逐渐完善现代农业服务体系,农业企业、专合组织蓬勃发展,建设了13万亩特色果业基地,以甜樱桃、香杏子、脆李子为代表的“汶川三宝”成了农民增收致富的希望。2018年,甜樱桃产量为720万公斤、产值2.8亿元;红脆李产量将达到2400万公斤,同比增长20%,将实现产值1.44亿元。

汶川县通过抓新品种试验示范、抓新技术推广、抓技术培训、抓好农作物病虫害预测预报及防控等多项举措,先后引进了甜樱桃美早、黑珍珠、拉宾斯,猕猴桃徐香、翠香、红12等品种。随着农产品知名度、竞争力和附加值不断提升。  

来源:汶川县地方志办公室