您的位置:首页 >四川地情>市州地情>成都市>锦江区>详细内容

锦江区地情

锦江区以成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市为契机,按照中共成都市委“中优”部署,以融入全球产业链高端和价值链核心为导向,出台新经济产业发展政策30条,设立20亿元政府产业投资基金,委托中国规划设计院编制《白鹭湾新经济总部核心园区规划》,推进要素供给侧改革,培育产业生态链生态圈,将共享经济、创意经济、流量经济、数字经济、绿色经济列为新经济发展重点领域。重点发展商业商务、金融服务、文化创意等产业,促进“1+1+3”主导产业集聚发展。锦江区通过总部经济楼宇信息平台,引导知名总部企业的成都分公司转化升级,提升总部能级,扩大总部企业辐射范围。区域内聚集咨询、策划、设计、市场调查等咨询业区域性总部、分公司、办事处。锦江区聚焦由新技术、新产业、新模式催生的新经济形态,提出“打造国家中心城市总部经济引领高地”的目标。并以高端楼宇为载体,采取招引一批、培育一批、转化一批的举措,通过市场主导与政府扶持,构建“内培外引”的总部经济发展模式,促进具有比较优势和核心竞争力的总部集群发展,人力资源服务、知识产权服务、财务服务、科技服务等领域的专业服务业区域总部、分公司、办事处成为锦江区新经济高地建设的重要内容。锦江区通过推进三次产业、金融创新与信息技术深度融合,带动传统产业改造提升,抢占产业分工的价值高端,构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进的迭代产业体系,促进经济增长从中高速向中高质转变。

夜色锦江


来源:锦江区地方志办公室