您的位置:首页 >四川地情>市州地情>成都市>简阳市>详细内容

简阳市地情

 简阳市是四川省旅游强县(市)、四川省乡村旅游强县(市)、四川省旅游标准化示范县(市)、四川省乡村旅游示范县(市),自然旅游资源得天独厚,人文旅游资源、产业旅游资源特色鲜明,蜀郡文化遗韵浓厚,现代文明气息鲜明,一塔凌云、印鳌拱璧、金绛流虹、四崖泛月、朝阳曙阁、龙门锦浪、应第莲池、渔村暮艇等“简州八景”久负盛名,素有“蜀都东来第一州”的美誉和“入蜀最宜游简郡”的说法。境内现有国家级重点文物保护单位1处,自然保护区1处,国家A级旅游区2个,全国休闲农业与乡村旅游示范点1个,省级生态旅游示范区1个,省级旅游度假区1个。已基本形成以三岔湖、龙泉湖、龙泉山脉(简称“两湖一山” )为主的观光旅游、度假旅游、养老旅游及垂钓休闲旅游形态,樱桃沟、东来桃源、梨花沟、荷塘风情、葫芦坝、十里莓廊、一江两岸等风景各异的景区(点), 可满足游客多样化、个性化旅游需求。






来源:简阳市地方志办公室