您的位置:首页 >四川地情>市州地情>成都市>青白江区>详细内容

青白江区地情

水源  青白江区是四川省第一家获得工业配水权的地区,拥有专用工业供水渠道。境内有“十河贯城、十湖润区”水网体系。2017年9月22日,青白江区作为全省第一批30个省级节水型社会建设区县之一,通过四川省第一批节水型社会重点县建设技术评估。

电力  青白江在西部地区电力容载比最优,能保证多回路、多电源工业供电需求,电力装接总容量为363万千瓦,其中龙王变电站是西南地区第一座500KV变电站。

气源  青白江是成都唯一具有天然气供应调度能力的地区,也是西南地区最大的天然气输配中心,工业区内企业可实现双气源供气,保证企业高效生产。

 旅游  青白江区旅游资源丰富。以生态、休闲、水景环境及具有多国风情的建筑为特色的凤凰湖生态湿地旅游度假区,是天府之国成都一张崭新城市名片,西部赏樱胜地之一;福洪镇客家杏花村国家AAA级旅游景区,是中国南方最大的优质杏种植基地,依托万亩杏林成功举办多届杏花节、杏果采摘节,是集休闲、娱乐、观光于一体的旅游胜地;10公里凤凰绿道横贯东西,是西南地区建在城市中心规模最大、植被最丰富、拥有完整森林生态性质的城市绿地,还有位于成都国际铁路港片区全长25公里的陆港绿道,以及姚渡镇龙门桃花沟、怡湖园、家珍公园等景区景点。