德阳高新技术产业开发区地情

德阳高新区成立于1991年,2015年9月升级为国家高新技术产业开发区,规划面积68平方公里,地跨成绵高速、成都市六环路两侧,西至108国道,东至旌江干道和成绵高速扩容线,北至鸭子河,南与成都市青白江城区无缝连接,距德阳市区16KM,距成都市主城区19KM。

德阳高新区已形成油气装备、通用航空、生物医药三大主导产业,2020年,德阳高新区实现工业总产值503亿元,实现税收11亿元。是国家新型工业化产业示范基地、国家创新型产业集群试点园区、国家科技服务业试点园区、国家通用航空创新型产业集群、国家海峡两岸产业合作区和中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区、首批院士专家产业园区,拥有国家级科技企业孵化器,中国民航飞行学院坐落园区,建设的高新区会展中心是四川国际航空航天展览会的永久会址。

德阳高新区正围绕“高端产业、绿色园区、科技新城”的发展定位,以三星湖为核心打造5A级景区标准的生态空间,建设产城融合的千亿科技产业新城——“三星堆未来城”。

来源:德阳高新区网站