您的位置:首页 >四川地情>市州地情>达州市>通川区>详细内容

通川区地情

通川区拥有秀美的山川景色,犀牛山森林公园、千口岭森林公园等风景名胜区坐落于此,神剑园、红军文化陈列馆、蒲家“五高”旧址和英烈园、红四方面军军部遗址等人文红色旅游资源丰富,凤凰山景区、莲花湖风景区、金石五彩梯田、青宁“空中草原”、江陵玉龙峡等生态景点星罗棋布。省级文物保护单位有位于朝阳街道的龙爪塔,罗江镇的张爱萍故居和复兴镇的宋瓷碗铺窑址。城市休闲公园4个,特色乡村旅游景区3个,各类亟待开发的大小旅游资源点50余个。国家4A级风景区磐石田园综合体集聚区,葱郁的绿色浸染了每一座山头,秦巴农耕文化博览馆、月湖狂欢谷、玻璃栈道、草莓采摘已然成为该片区的特色产业,吸引着各方游客。如今,乡村田园大舞台、蒲家秦巴植物博览园、蓝莓主题公园、罗江密林养生谷等一大批生态旅游景点,正在成为通川旅游的形象代言人。

来源:通川区地方志办公室