广安枣山物流商贸园区地情

1936年置枣山乡,1958年并入广福、广门公社,1961年析建枣山公社,1967年更名新建公社,1984年复枣山乡,1992年建镇。

2011年7月4日,总规划面积约6300亩的枣山园区就开始从酝酿到启动建设,但这时的园区只是一方“试验田”。

2013年3月2日,中国共产党广安市委员会(简称中共广安市委)、广安市人民政府(简称广安市政府)将枣山物流商贸园区管理委员会升格为正县级派驻行政单位,并将广安区枣山镇、广门乡划归园区管理,布局为川渝合作示范区的商贸物流合作功能区。

广安高新产业示范区管理委员会

2016年5月27日,中共广安市委、广安市政府将广安区穿石乡和岳池县石垭镇的红庙办事处(王家沟村、梨子园村、马纳沟村、玉屏山村、徐家坝村、吕家桥村、陈家沟村、大邑山村、周锣铺村、立石山村、王家院村、烂洞坝村、石马沟村)等13个村划归枣山物流商贸园区管理委员会管理。枣山物流商贸园区管理委员会增挂广安高新产业示范区管理委员会牌子。

2019年12月11日,经四川省人民政府批准,广安市政府撤销枣山镇和广门乡,设立枣山街道;撤销穿石乡和广罗乡,设立穿石镇。

来源:枣山物流商贸园区