您的位置:首页 >四川地情>市州地情>广安市>岳池县>详细内容

岳池县地情

顾县镇,历史悠远、人文荟萃,享有“千年古镇,豆腐之乡”的美誉。境内自然环境优美,旅游资源丰富,川主庙、绣楼、古街道等风貌犹存,风情独特。曲艺文化源远流长,内容丰富,曲风悠扬,艺术精湛,被评为四川省“曲艺之乡”“曲艺社区”,是四川省首批“百镇建设试点行动”单位、全国重点镇。

齐福乡,红色文化底蕴深厚,依托华蓥山武装起义的红色文化资源,打造红色文化街区、红色文化广场、红色文化长廊、红色文化碑石等,将红色文化和特色集镇建设相互融合,增强了场镇红色文化底蕴,提升了齐福场镇的影响力和知名度。

白庙镇,成功创建瞿家店村AAA级旅游景区和四川省水美新村。依据地域特色,科学规划,紧紧抓住乡村振兴试点镇、百镇建设行动试点镇机遇,以深度融入岳池农家生态文化旅游区为抓手,积极争创省级农家生态文化旅游特色小镇,推进产业、人才、文化、生态、组织五大融合,打造成生态宜居小镇。

罗渡镇,依托铁路、高速公路、水路“三路交汇”的区位优势,大力推进“渝广合作先行区”“红色旅游目的地”“渠江生态走廊”三大建设,全力实施“城镇提质行动”“乡村振兴行动”“脱贫攻坚行动”“全省经济发达镇行政管理体制改革试点行动”“重点项目建设行动”“征地拆迁行动”“渠江岸线绿化行动”七大行动,使城镇基础设施和公共服务配套功能得以全面提升。

来源:岳池县地方志办公室