您的位置:首页 >四川地情>市州地情>乐山市>犍为县>详细内容

犍为县地情

犍为地处于岷江边上,自古占岷江水路交通便利,陆地有“西南丝绸之路”“茶马古道”和“川盐古道”等文化古道遗迹,而且还是“川盐古道”的起点之一。乐宜高速公路纵贯犍为全境。国道213线犍为段境内长39.39千米。成贵铁路乐山—宜宾段(途经犍为),于2019年6月15日开通。县内有犍(为)福(禄)路、自(贡)犍(为)路、长(山)罗(城)路、五(通)犍(为)路、犍(为)宜(宾)路、塘(坝)马(庙)路、犍(为)(金)井路、九(峰)黄(丹)路等8条主要干道,总长188.82千米。 2018年9月,犍为县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为全国“四好农村路”示范县。  

a8f805e696504ea9bfe9149d56d4c926.png

犍为岷江二桥建成通车

在建主要交通工程有:总投资24.2亿元的“五犍沐”快速通道(犍为段)已经开工。其中犍为县清溪至沐川县段于2019年上半年通车,五通桥至犍为县下渡段。正在进行路基土石方、桥涵、特殊路基处理、挡防工程施工,累计完成投资1.77亿元,占合同价的35.2%。

岷江港航电犍为枢纽。左岸临时航道顺利通航,主体工程混凝土浇筑完成62%。完成投资62.15亿元。

岷江港航电龙溪口枢纽。1255.6亩先行用地取得自然资源部批复,累计完成投资21.33亿元。

仁沐新高速公路(犍为段)。分5个路基标段同步推进。累计完成产值12.39亿元,占路基土建施工合同总价的42%。

2c8e9a009bb9463d9ddc2336f0dc91dd.png

           仁沐新高速犍为岷江特大桥施工现场

来源:犍为县地方志办公室