您的位置:首页 >四川地情>市州地情>凉山州>详细内容

凉山州地情

综述

截至2017年底,凉山彝族自治州公路通车里程达到27398公里,增长1.75%。其中:等级公路通车里程23651公里、增长10.5%,高速公路通车里程达到228公里。全年完成公路货物周转量1219139万吨公里、增长0.07%,旅客周转量322569万人公里、增长0.05%。

航空

州府西昌青山机场有往返成都、北京等地的航班。

铁路

成昆铁路纵贯凉山州南北,沿线设置甘洛站、越西站、西昌站等等,交通便利。

建设中的成昆铁路复线也将从这里通过,设置有甘洛南站、越西南站、喜德西站、西昌西站、德昌西站等等,届时对外交通将更为便利。

公路

国家高速G5京昆高速公路(雅西高速公路和西攀高速公路段)贯穿南北,规划中的西昭高速公路、西香高速公路横贯东西,形成凉山州高速公路网络。

国道108线与众多的省道、县道构成四通八达的交通网络。

来源:凉山州史志办公室