您的位置:首页 >四川地情>市州地情>绵阳市>游仙区>详细内容

游仙区地情

工业:游仙区以打造全省500亿工业园区为目标,突破区域行政区划,在城南(小枧、建华)建以节能环保、新材料、光电产业为主导的工业园区;在城北(石马、东林)新建的军民整合、电梯产业为主导的工业园区;在城区(新桥、魏城)扩建以化工产业为主导的中小工业园区。基本建成节能环保产业园、光电产业园、新材料产业园、电梯产业园、特色化工产业园等五大专业园区。

农业:特色农业产业园主要有:街子镇富乐花乡、万亩田基地、雪梅生态园;柏林镇玫瑰、金银花、葡萄等珍稀经济物种植基地;新桥镇、东宣乡珍稀菌类研发种植基地;新桥镇的兰莓研发种植基地;梓绵乡的桔梗、猪苓等名贵中药材料的研发种植基地;小枧沟镇的油牡丹研发种植基地;石马镇的新宇各业研发基地;魏城镇的佳昊葡萄研发种植基地。

军民融合产业:游仙军民融合产业园位于科技城集中发展区“一体两翼”之北翼,规划面积约50平方公里。园区以“产城一体、园城一体”为规划理念,按照“一中心三园”产业布局:即军民融合工匠创意中心、军民融合智能制造产业园、军民融合核技术应用产业园、军民融合航空与燃机产业园。

来源:绵阳市游仙区地方志办公室