您的位置:首页 >四川地情>市州地情>南充市>营山县>详细内容

营山县地情

营山人民围绕中共营山县委提出的“产业融合、生态宜居、文化铸魂,建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县”的发展目标,同心同德,拼搏进取,营山大地呈现一派求发展、求创新、求突破的崭新景象。生态黑山羊,道地中药材,环保生猪,绿色果蔬等农业主导产业蓬勃发展。营山国际工业港初具规模,省级经济开发区获省政府批准,成功创建“四川省专业生产设备及专用零部件特色产业基地”“四川省农产品加工示范基地”“四川省小企业创业示范基地”,初步形成机械汽配、商贸物流、现代农业、装备制造“支柱产业”,亿联五金建材城、泰和、川东奥特莱斯、欧尚购物广场、九龙服装城等现代商贸辐射周边,营山正逐渐成为成渝地区重要的旅游目的地、优质农产品供给地、汽配摩配配套地和南充物流副中心。川东枢纽,区位优越。初步形成了“一铁四高”对外高速通道和“一环三横五纵”转换体系,县城形成“一环两翼一中心三片区”格局,建成区面积达23平方千米,总人口20余万,被列入成渝城市群南遂广城镇密集区规划。目前,营山正围绕南充市委提出的“155发展战略”总体部署,大抓产业,大抓项目,大抓开发,精准布局,精准发力,精准施策,着力构建实力营山、美丽营山、魅力营山,争创全市经济副中心。

来源:营山县地方志办公室