您的位置:首页 >四川地情>市州地情>宜宾市>高县>详细内容

高县地情

悠悠南广河、沧桑南丝路,承载了太多的历史故事,留下了美好的人文传说,作为孕育了伟大华夏文明的长江流域一部分,依托南广河流域独特的“水、墨、丹、青、醉”原生态资源优势,四川省乡村旅游示范县的高县,已建成3A景区1个,2A景区2个,融入“李花节”“茶花节”“七夕文化旅游节”“川南春酒节”等特色民俗文化,将各个景区景点如珍珠项链般串联起来,既有江南的秀美与温润,也有大山的雄壮和粗犷:将构建以观光旅游为基础,乡村休闲度假旅游为主体,红色文化旅游为特色,宗教传统文化旅游为亮点的旅游产品体系;建设长江上游原生态国际乡村文化休闲旅游度假目的地,更加注重体现舒适性、休闲性、灵动性、个性化、自由化等特点和魅力……这山水田园般自然风光,历史与现代进程中演绎的大美,只有当您身心融入后,一种归家的温暖方油然而生,化开您的浓情,与千山万壑的高州共舞。

天行健,君子当自强不息,地势坤,厚德以存载万物。在这片美丽富庶的土地上,高州人民勤劳勇敢,征服自然,创造文明,其功绩可歌可泣,其韵味独领风骚:咂一口“金潭玉液”美酒,在一杯一杯的相思中,燃烧你最美的情爱;抚摸着华丽丝绸锦缎,在光彩夺目的迷离中,引领你梦回大唐的繁华;与恐龙同时代的活化石桫椤林中生长的乌鸡,味美更具滋阴补肾的神奇功效;传承几百年以独特工艺秘制的“沙河豆腐”,鲜嫩可口兼有美容养颜的意外收获;“高县土火锅”醇香回味无穷,“早白尖茶”甜美清纯,“胜天大米”齿颊留香,“羊田粉条”“硕飨花生”“贾村河鲜”“趱滩桂圆”“何氏鸭儿粑”“流米李”等品牌特产、美食遍布,不可胜数。

“老区精神薪火相传,伟大事业继往开来”!现代与历史交融,文明与和谐共生,当前53万高州儿女正满怀豪情,建设“经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态优美”的“高兴之县”,撸起袖子加油干,全面开启高县发展新的伟大征程。

来源:高县地方志办公室