资阳市临空经济区地情

326992e3821542ef9ae77a7d070056f4.png

根据四川省政府发布的《成都天府国际机场临空经济区规划纲要》,天府国际机场临空经济区由成都、资阳两个片区组成。资阳临空经济区规划面积99平方公里,辖雁江镇、临江镇,幅员面积154平方公里,总人口10.3万。

  资阳临空经济区正坚持新发展理念和高质量发展要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,坚持成资同城化战略支撑,加快建设成为资阳高质量发展的重要增长极和新兴动力源、成资同城化发展的重要支撑和融入成渝地区双城经济圈建设的示范区。

  发展目标:到2025年,将与天府国际机场同步建成城市交通大动脉,城市功能、商务服务等配套设施初具规模,形成较为完备的企业入驻条件。各功能组团布局初步形成,临空产业体系加快培育,管理机制趋于完善。到2035年,累计完成投资约4000亿元,当年地区生产总值达1000亿元以上,城镇建成区面积达到48平方公里,常住人口达到45万人以上,城镇化率90%以上,形成临空高端制造、临空综合服务、临空都市农业等高端化、特色化的现代产业体系,基本建成现代化国际化国家级临空经济示范区。

来源:资阳临空经济区网站