您的位置:首页 >专题专栏>红军长征在四川>长征图片>红军长征在泸州>详细内容

二渡赤水时期(八)纳溪大渡口武装暴动(1935年2月)

作者:摄影:陈浩平 来源:泸州市地方志办公室 发布时间:2019-06-08 21:41:55 浏览次数: 【字体:

筹划纳溪大渡口武装暴动简介

1935年2月,为迎接中央红军渡江北上,泸县中心县委相继在纳溪大渡口阳湘林家、刘泽州家召开筹备会议,研究部署于4月16日在大渡口举行武装暴动,攻打纳溪城,与川南游击纵队会合。后因叛徒出卖,领导人阳湘林被捕遇害,暴动未能如期实施。

 

1935年2月,为迎接中央红军渡江北上,泸县中心县委谋划大渡口武装暴动。图为大渡口武装暴动准备抢占的渡口。

1935年2月,为迎接中央红军渡江北上,泸县中心县委谋划大渡口武装暴动。图为策划地-阳湘林老家

1935年2月,为迎接中央红军渡江北上,泸县中心县委谋划大渡口武装暴动。图为最后一次会议召开地--刘泽洲家

来源: 泸州市地方志办公室
责任编辑:何晓波
分享到:
【打印正文】