您的位置:首页 >方志园地

方志园地

  • 很喜欢听一首歌,班得瑞的《伊卡洛斯的羽翼》,这首歌舒缓干净,聆听者似乎能感受到爱琴海蔚蓝、天真,触摸到奥斯匹林雪峰的圣洁、博爱,更引人向往的是乐曲背后伊卡洛斯为追求更高远、更光辉、更纯粹的天空而融化翅膀,奉献生命的故事。
  • 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发广大地方志工作者的积极性、主动性、创造性,才能在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代地方志事业的新辉煌。广大地方志工作者要认真学习贯彻习…
  • 5月21日,《人民日报》刊发中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。细读《意见》全文,像一股春风徐徐拂面,似一股暖流涌进心窝。我作为一名基层干部,为之深深感动。自己生活在这样的时代,成长在这样的…
  • 2018-07-21 八年修志偶感
    掌上千秋史,心烛如鉴衡。
  • 2018年7月17日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春在美姑县史志办公室主任孙学元报送的《史志工作者要像海螺一样“活着”——访凉山州原地方志办主任王林吉》一文上批示:阅读美姑县史志办公室孙学元同志撰写的《史志工作者要像海…
  • 酒,是人类物质生活与精神生活的结合体;酒,蕴含了璀璨的民族文化和悠久的历史。四川得天独厚的优越自然条件,在世界范围内领先的酿酒科技水平,几千年相对稳定的社会局面,造就了川酒这个“灵性之物”。川酒,在它漫长的发展过程中,越来越…
  • 2018年3月30日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春在2018年第1期《广元地方志工作》上批示:王少卿同志撰写的《怀念中感悟不朽——深切怀念总纂〈广元市志〉的邓颖全同志》一文所述邓颖全的事迹感人至深。邓颖全同志从广元市广电局…
  • 韩城是中国文人心中的圣城,子夏传经,司马治史,儒家“耕读传家,诗书继世”的精神追求,让韩城成为礼义文教的兴盛之地。
  • 2015年,我编辑有《汪毅还甲(8卷)》,旨在总结一轮甲子的心路历程。原拟将信札整理成一卷辑入,因选读量过大而作罢。今辑录《我的百家信》,如愿以偿,使我能再度畅游岁月流逝的长河而心潮逐浪……
  • 微信挤兑短信,电脑码字取代手札,虽言科技进步,但字里行间已无龙蛇灵动与地热温暖,失却了活态传承暨非物质文化遗产之属性。
首页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 尾页 共279条信息/共28页 转到第