您的位置:首页 >解读回应>省地方志办文件解读>详细内容
归档时间:2022/10/12 22:13:33

省地方志办制定出台内部控制制度

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-04-09 10:45:30 浏览次数: 【字体:

4月9日,省地方志办印发《四川省地方志办工作办公室内部控制制度(试行)》(简称《内控制度》)。

《内控制度》由二部分组成。第一部分为单位层面内部控制,主要明确办机关单位层面内部控制的要求,将内控责任分层次落实到部门、岗位,建立内部控制体系;第二部分为业务层面内部控制,主要对预算、收支、采购、资产、建设、合同六大经济领域控制作出规定,进一步规范办机关各项工作运转流程和工作人员履职行为,促进内部管理更加有序、规范、高效。

《内控制度》的出台,是全面推进内部控制建设要求的重要举措,将有利于进一步加强办机关内部管理,最大限度防控廉政风险的发生。

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】