中共四川省委十一届十一次全会公报

来源:川观新闻 发布时间:2022-05-25 18:36:00 浏览次数: 【字体:

   中国共产党四川省第十一届委员会第十一次全体会议公报

(2022年5月25日中国共产党四川省第十一届委员会第十一次全体会议通过)

  中国共产党四川省第十一届委员会第十一次全体会议,于2022年5月25日在成都举行。川观新闻记者 欧阳杰 摄

  中国共产党四川省第十一届委员会第十一次全体会议,于2022年5月25日在成都举行。

  出席全会的有,省委委员80人,候补省委委员4人。省纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由省委常委会主持。省委书记王晓晖作了讲话。

  全会决定,中国共产党四川省第十二次代表大会于2022年5月27日至30日在成都召开。

  全会讨论并通过了十一届省委向省第十二次党代会的报告、十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告,决定将这两个报告提交省第十二次党代会审查。全会投票确定了四川省出席党的二十大代表候选人预备人选,酝酿了十二届省委委员、候补委员和省纪委委员候选人预备人选,审议了提交省第十二次党代会有关事项。

  全会充分肯定了十一届省委的工作。一致认为,省第十一次党代会以来的五年,治蜀兴川取得新的重大成就,为全面建设社会主义现代化四川奠定了坚实基础。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,团结带领全省各族人民牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、砥砺前行,在有力应对“难与变”中披荆斩棘、在精准研判“时与势”中勇担使命、在牢牢把握“稳与进”中开拓创新,全省经济总量连跨两个万亿元台阶,综合实力显著提升,发展动能不断增强,民生保障持续改善,宣传思想文化展现新气象,民主法治建设取得新进展,全面从严治党向纵深推进,有力推动四川各项事业大踏步向前迈进。能够取得这些成绩实属不易,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开全省各级党组织和广大党员干部的接续奋斗,离不开9100万巴蜀儿女的拼搏奉献。各位省委委员、候补委员和省纪委委员知责于心、担责于身、履责于行,为四川发展进步作出了重要贡献。

  全会指出,要乘势而上、接续奋斗,更加奋发有为开创四川发展新局面。当前,四川发展已经站在新的历史起点,前景广阔、未来可期。今年是实施“十四五”规划的关键之年,做好今年工作至关重要。全省上下要认真贯彻党中央大政方针和省委决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚持讲政治、抓发展、惠民生、保安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,从严从实抓好疫情防控,全力以赴稳定经济增长,持续用力保障和改善民生,坚决守住不发生系统性风险的底线,以高质量党建促进各项事业发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  全会强调,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。要以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好党代会各项筹备工作,确保把党代会开成高举旗帜、维护核心、继往开来、昂扬奋进的大会。要提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作。要科学绘制蓝图,紧紧围绕推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川,认真讨论审议大会文件,集思广益、群策群力,把四川未来发展的蓝图描绘好。要严守纪律规矩,坚决落实“十严禁”等换届纪律要求,把各项选举任务圆满完成好。要汇聚强大合力,抓好舆论宣传、营造良好氛围,引导全省广大党员、干部和群众以饱满政治热情和良好精神状态,迎接省第十二次党代会胜利召开。

  全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、接续拼搏奋斗,不断夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

来源: 川观新闻
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】