中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报

来源:四川在线 发布时间:2022-05-30 18:15:03 浏览次数: 【字体:

中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报

(2022年5月30日中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议通过)

中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议,于2022年5月30日下午在成都举行。

出席全会的有省委委员90人,候补省委委员16人。省纪律检查委员会委员列席会议。

王晓晖同志主持会议并讲话。

全会选举了中国共产党四川省第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记;批准了中国共产党四川省第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、省委常务委员会委员

王晓晖、黄强、罗文、廖建宇、施小琳(女)、于立军、李云泽、田晓蔚、曹立军、陈炜、赵俊民、靳磊、郑莉(女)

二、省委书记、副书记

书记:王晓晖

副书记:黄强、罗文

三、省纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书记:廖建宇

副书记:张冬云、熊焱、赵正文、凯旋

常务委员会委员:廖建宇、张冬云、熊焱、赵正文、凯旋、邓波、荣凌(女)、肖克强、黄春江、余民、陈静(女)

全会指出,事业总是在接续奋斗中发展的。从现在起,治蜀兴川的“接力棒”历史地交到了十二届省委手上。这根“接力棒”,交接在奋进“十四五”、迈步新征程的关键节点,承载着习近平总书记和党中央的千钧重托,凝聚了全省510万党员和9100万巴蜀儿女的信任期盼。接好这一棒、跑出好成绩,是新一届省委义不容辞的时代使命和历史责任。必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央大政方针和决策部署,认真落实“五个作表率”要求,坚持讲政治、抓发展、惠民生、保安全,一张蓝图绘到底、乘势而进再出发,奋力走好新的赶考之路、谱写新的时代篇章。

全会指出,要牢记嘱托、感恩奋进,坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。切实筑牢政治忠诚,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作。坚持把贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为最大的政治责任,确保在四川落地生根、开花结果,扎扎实实把习近平总书记为四川擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

全会指出,要专注发展、担当实干,矢志不渝推动四川经济社会高质量发展。永葆“闯”的精神,拿出“创”的劲头,发扬“干”的作风,坚持稳字当头、稳中求进,善于用改革的思路和办法解决问题、推动工作,事不避难、攻坚克难,全力以赴拼经济、搞建设,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,立说立行、紧盯不放、一抓到底,一锤接着一锤敲,一步接着一步走,脚踏实地推动四川现代化建设取得新成绩、见到新气象。

全会指出,要坚守初心、勤政为民,努力让全省人民过上更加幸福美好的生活。认真践行以人民为中心的发展思想,自觉从人民立场出发想问题、作决策、办事情,着力解决群众急难愁盼问题,持续增进民生福祉,让发展成果更好惠及全省人民。特别要把关注目光和更多精力投向困难群众、投向农村基层,投向省内欠发达地区、革命老区、民族地区、盆周山区,不断缩小区域差距、城乡差距和收入差距,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

全会指出,要团结协作、携手并进,凝聚形成推动治蜀兴川事业发展的磅礴力量。省委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,省委常委班子成员要自觉做贯彻落实民主集中制的模范,共同履行好“把方向、管大局、作决策、保落实”职能职责,团结带领全省各级党组织和广大党员干部朝着既定目标奋勇前进。牢固树立“一盘棋”思想,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履职尽责,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,充分调动各方面积极性主动性创造性,为共同的事业而不懈奋斗。

全会强调,要廉洁从政、永葆本色,着力构建风清气正良好政治生态。切实履行管党治党主体责任,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,严明党的政治纪律和政治规矩,切实加强领导班子和干部队伍建设,不断增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。严格遵守廉洁从政各项规定,带头接受各方监督,注重家庭、家教、家风建设,从严教育管理亲属子女和身边工作人员,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。

全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源: 四川在线
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】