您的位置:首页 >专题专栏>党建工作专题>机关党建>详细内容
归档时间:2022/7/19 14:57:21

四川省地方志办获评2020年度省直部门(单位)机关党建宣传信息工作先进单位

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-01-23 20:26:27 浏览次数: 【字体:

四川省地方志办获评

2020年度省直部门(单位)机关党建

宣传信息工作先进单位

2021年1月13日,中共四川省直机关工委印发《关于2020年度全省机关宣传信息工作先进单位的通报》,四川省地方志办获2020年度省直部门(单位)机关党建宣传信息工作先进单位,受到通报表扬。

2020年,四川省地方志办坚持修志编鉴与开发利用、宣传弘扬并重,记录伟大实践、反映时代进程、讴歌党的领导、服务社会发展,持续推进机关党建信息宣传工作,同步推动社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、巴蜀文化和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导党员干部和社会公众以史为鉴、鉴往知来。全年报送重要信息162条,其中《每日要情》采用6条,《政务晨讯》采用1条,《政务工作交流》采用8条,四川省人民政府网首页部门要闻采用42条,四川党政信息摘要采用36条,四川机关党建网采用63条,“中国方志网”采用73条,“方志中国”微信刊发7条。除此,新华网、人民网、中国新闻网、光明网、央广网等新闻媒体2020年全年刊发四川省地方志办志鉴编修、传统文化宣传弘扬的新闻报道360余篇(次)。地方志工作的关注度、影响力进一步提升。

在做好政府网站和方志系统信息宣传报道工作的同时,四川省地方志办还着力建强用好自有宣传平台,构建形成了“两微八号一网一台一刊一店一馆”(“方志四川”微博、微信公众号,人民号、澎湃号、头条号、搜狐号、企鹅号、川观号、封面号、抖音号,四川省情网,网络电台,《巴蜀史志》电子版,微店、360个人图书馆)“方志四川”新媒体矩阵,有效拓展了宣传覆盖面,提升了方志影响力。截至2020年12月31日,“方志四川”新媒体矩阵访问量突破1.37亿次,“四川省情网”浏览量突破8364万次。其中,“方志四川”荣登澎湃政务指数榜,获2020年度“最佳政务传播·文旅传播奖”第三名,“方志四川”川观号获评2020年度优质政务类“川观号”,屡获权威媒体和社会公众的认可。

下一步,四川省地方志办将继续深化信息宣传工作,进一步提升信息报送的及时性、有效性、针对性,把好信息的政策关、数据关、文字关、质量关,努力在“方志四川”新媒体矩阵推出一批有温度、有深度、有广度的史志、文化和地情文章,为开启全面建设社会主义现代化四川新征程,推动四川文化强省、旅游强省建设作出新贡献。

来源:四川省地方志工作办公室

撰稿:刘 源(四川省地方志工作办公室综合处)

微刊题字:蓝天果(中国文联文代会代表,商务部中欧协会青少年艺委会副会长,四川省硬笔书法家协会副主席兼毛笔工作委员会主任,四川省书法家协会理事,四川蓝天书画院院长)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】