归档时间:2022/11/30 0:11:57

王宁在九寨沟县检查指导抗震救灾工作 看望慰问干部群众

作者:寇敏芳 来源:四川日报 发布时间:2017-08-17 18:48:00 浏览次数: 【字体:

    8月16日,省委常委、副省长、省抗震救灾指挥部副指挥长王宁前往安置点和九寨沟景区,看望慰问受灾群众,检查临时安置点保障情况,对景区生态环境、基础设施受损情况进行了解。

  王宁先后来到二道桥村店坊坝组集中安置点、荷叶社区安置点,检查指导受灾群众临时集中安置、水电气通讯等基础设施保障情况。两个安置点内帐篷整齐搭建、秩序井然,每到一处安置点,王宁都向受灾群众转达习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀,勉励大家积极开展生产自救,发扬不等不靠、自力更生精神,在基层党支部的领导下积极开展生产自救,一定能够重建一个更美丽的九寨沟。

  在二道桥村安置点,王宁看望受灾村民,仔细询问安置点的生活保障情况、房屋受损情况等。他叮嘱村干部,一定要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在临时安置期间,严格落实“五有三防”要求,保障灾区百姓的安全。在荷叶社区安置点,王宁走进抗震救灾指挥部,检查并询问安置工作开展情况,倾听群众对灾后重建的想法和意愿。

  中午,王宁先后前往九寨沟火花海、诺日朗瀑布、镜海景点,查看景点受损情况及地质灾害状况,听取当地干部群众对生态修复重建的建议。三个景点均受到地震不同程度的影响,景观部分受损严重,王宁详细询问了每个景点受损情况。他指出,在景区恢复重建方面,必须坚持绿色、安全的主基调,提升景区的生态性、安全性,做到人与自然和谐相处、可持续发展。

来源: 四川日报
分享到:
关闭本页 【打印正文】