重要信息转载

  • 大规模退耕还林20年来,我国让5.08亿亩山川大地披上绿装,在水土流失严重的土地上掀起一场波澜壮阔的“绿色革命”,走出一条“绿水青山就是金山银山”的绿色发展道路,为世界提供了生态修复的“中国样本”。
  • 新中国成立七十年来,党和国家始终把教育优先发展摆在首要位置,大力推进教育改革发展,各项教育事业发生天翻地覆的变化。一条弥足珍贵的总经验,就是始终把提高教育质量作为核心任务,贯穿教育改革发展和人才培养的全过程。
  • 新中国成立以来,中国教育在党和政府领导下,经过广大教育工作者和全国人民共同努力,构建起适应社会主义建设的现代教育体系,保障了广大人民群众的受教育权利,大幅提高了亿万人民的思想道德品质和文化科学技术素质,彻底改变了中国社会和中…
  • 新中国成立70年来,党和国家各项事业取得辉煌成就,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃。取得这些伟大历史性成就的重要原因,就在于我们党带领全国各族人民探索形成了一条根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应时代发…
  • 丹桂飘香竞吐芬芳,五星红旗迎风飘扬。福建、新疆、海南各地干部群众开展丰富多彩的庆祝活动,为中秋佳节增添艺术的光彩,为祖国献上诚挚的祝福。
  • 演一个角色,就如同在他的生命里走过。我和言侯生命的交汇处,是中国文字的精妙,是中国人的道德精神。实际上,所有角色的塑造,都离不开文化的储备。我们每个人都受到中华传统文化的涵养,中国人的精气神就在字里行间。
  • 新时代的生活画卷波澜壮阔,直面生活,描绘生活,引领生活,是中国电影的责任和使命。近些年,中国电影塑造了一批为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的时代新人形象
  • 党的十八大以来,面对国际形势风云变幻,以习近平同志为核心的党中央把握新时代中国与世界发展大势,开创性推进中国特色大国外交,在对外工作中进行一系列重大理论和实践创新,形成了习近平外交思想。习近平外交思想内涵深刻、体系完整、哲学…
  • 新中国成立后的第一次全国人民代表大会,于1954年9月15日在北京中南海怀仁堂隆重开幕。此前,一直由中国人民政治协商会议代行全国人民代表大会职能。
  • 从饥饿到温饱再到全面小康,伟大的历史跨越,铸就了人类发展史上的千秋丰碑
首页 3969 3970 3971 3972 3973 3974 3975 3976 3977 尾页 共41393条信息/共4140页 转到第