四川风物

四川风物

  • 中国四大佛教名山之一,国家级风景名胜区。位于四川盆地西南峨眉山市西南7公里。因山势逶迤,“如螓首峨眉,细而长,美而艳”而得名,山体南北延伸,绵延23公里,面积约115平方公里。山坡西缓东陡,东坡为逆向坡,另有断层崖,山势险峻。主峰…
  • 峨眉山,发脉昆仑。出自新疆葱岭的昆仑山脉,横贯青海,沿四川岷山、邛崃山系绵延而来。平畴突起三千米,山峦叠翠,构成雄、秀、奇、险、幽的自然风貌,以秀为佳,有峨眉天下秀之称。我国书圣王羲之谓:“蜀中山水,如峨眉山,夏含霜雹,碑版…
  • 中国西昌卫星发射中心自古人们在西昌能经常观赏到分外明亮皎洁的地球卫星--月亮,历为传为佳话,故西昌以“月城”的美称闻名海内。而今,又以发射人造地球卫星,服务于人类而声震环宇。随着一颗颗卫星的升起,世界为之瞩目,世人为之振奋,…
首页 44 45 46 47 48 49 50 51 52 尾页 共514条信息/共52页 转到第