您的位置:首页 >图说四川
  • 视觉四川 刘学懿2021年6月28日9时19分,随着一声汽笛长鸣,满载乘客的首发列车D1758次动车平稳驶出泸州高铁站,向着成都方向飞驰而去,标志着绵泸高铁内自泸段正式开通运营,结束了四川泸…
  • 四川在线记者 李向雨摄影报道1月13日凌晨2点,在中国铁路成都局集团有限公司成都动车段存车场内,147组动车犹如一列列钢铁巨龙。这些接受完检修的动车组,流线型车头、高颜值造型,从高空…
  • 邱海鹰 姚永亮 黎涛 付海旭 张国盛 四川在线记者 吴聃 摄影报道九月的巴蜀大地,岁稔年丰。22日时值秋分,丰收在望。在这金色的季节,欢乐的时光,第三个“中国农民丰收节”来了。在这个…
  • 四川在线记者 吴聃 肖莹佩 雷倢8月20日晚,成都高新区交子大道。强烈节奏感的音乐声中,“交子之环”首次点亮,与天府双塔一起,共同演绎了8分钟的灯光秀双重奏。霎时间,蓉城夜空璀璨无…
  • 四川在线记者 华小峰成都望平滨河路树画对市民来说并不陌生,大多早有耳闻。沿河的槐树、榕树及高大的杉树树身上稍微点缀的3D创意画,让这段河岸有了不一样的风情。8月18日,午后阳光映照…
  • 四川在线记者 吴聃7月21日晚,即将成为成都新网红打卡地的“交子之环”继续亮灯测试,与继璀璨夺目的双子塔遥相呼应,高低搭配,形成绝美画面。交子之环与双子塔高底搭配作为成都交子金融…
  • 四川在线记者 华小峰9月26日,九寨沟下了一天的雨,当日进沟游览的各地游客还是有8587人次。地震后的九寨“补妆”归来,让游客沉醉于高原绝美仙境之中。满池碧波的火花海得以恢复、灾后新…
  • 川观拍客:蒲荣个人“雪山下的公园城市”已成为最能代表成都的一张城市名片,在都市遥望雪山,已融入成都人的生活日常。今年8月至9月,川观拍客蒲荣只要天气晴好,就会在清晨或傍晚前往龙…
  • 川观拍客 刘斌 四川在线记者 李向雨在成都天晴朗时,朋友圈有一种天气预报叫做“又见雪山”!8月27日,四川在线记者和川观拍客刘斌辗转龙泉山、洛带古镇、成(都)安(岳)渝高速等地,只见幺妹峰…
  • 九寨沟景区今日起全域恢复开放。9月27日,游客在欣赏壮观的诺日朗瀑布。 四川日报全媒体记者 华小峰 摄9月24日,在仁寿县彰加镇礼周村,村干部正在帮助村民晾晒稻谷。目前,仁寿县的52.7...
  • 9月26日,川渝两省市以视频连线方式同步举行成渝中线高铁建设启动活动。图为在成都市举行的成渝中线高铁(四川段)建设启动活动现场。 四川日报全媒体记者 欧阳杰 摄四川稻城亚丁景区。 稻...
  • 9月24日,国家主席习近平向2021中关村论坛视频致贺。 新华社记者 黄敬文 摄9月24日,川澳合作会议第二次会议在成都召开。 四川日报全媒体记者 欧阳杰 摄9月24日,2021年泛珠三角区域合作...