您的位置:首页 >图说四川
  • 四川在线记者 吴聃 何海洋“晓出锦江边,长桥柳带烟。”是著名诗人陆游描写成都万里桥的佳句。古往今来,一座桥有一座桥的故事,还有属于它的风景。如今,桥梁不仅是城市的纽带,也成为提…
  • 四川在线记者 何海洋 摄4月11日,随着气温回暖,位于乌蒙山区的泸州市叙永县红岩村村民忙碌在田间抢抓农时,耕田、育秧、插秧,一片繁忙景象。进入春耕时节后,红岩村蓄满了水的万亩梯田…
  • 视觉四川 刘学懿2021年6月28日9时19分,随着一声汽笛长鸣,满载乘客的首发列车D1758次动车平稳驶出泸州高铁站,向着成都方向飞驰而去,标志着绵泸高铁内自泸段正式开通运营,结束了四川泸…
  • 四川在线记者 华小峰 摄成都马鞍东路,全长不过一公里。这里是远近闻名的“粽子街”。6月1日晚,入夜的马鞍东路灯火通明。店主和工人们挽起袖子包粽子,忙个不停。现场包、现场蒸、现场抽…
  • 四川在线记者 何海洋劳动最光荣,奋斗最幸福!在我们身边,各行各业的劳动者都在用双手创造美好生活。他们的手,或是灵巧,或是粗糙,都是劳动奋斗的见证。在“五一”国际劳动节到来之际,…
  • 四川在线记者 韦维 吴枫数栋大气稳重的川西建筑群落,掩映在灰瓦白墙、茂林修竹之中,营造出“人在园中游,宅在林中隐”的川西林盘意境……这是四川在线记者第一眼印象中的天府家风馆。
  • 四川在线记者 何海洋8月5日清晨,泸州市合江县法王寺镇的龙挂山云雾缭绕,晨光刚刚冲破天际。在海拔1000米的云巅之上,看着初升的太阳照亮山下的大地,群山也一起苏醒,云海绕山涧,村庄…
  • 广元观察 高志农6月19日,广元市南河国家湿地公园荷花园内,不同品种的荷花绚烂绽放,吸引了众多市民争相前来打卡拍照。园内,簇拥在一起的荷叶将块块池塘遮盖,五彩缤纷的荷花点缀其中,…
  • 峨眉山位于四川盆地西南边缘,以“雄、秀、奇、险、幽”的自然风光、丰富的生物资源和厚重的历史文化底蕴成为人类的瑰宝。作为中国佛教四大名山之一,这里长久以来积累了大量佛教文物、寺…
  • 八月十一日,省委书记王晓晖到米易县稻菜现代农业园区调研,在园区内的袁隆平第三代杂交水稻超高产攻关示范片,仔细察看高标准农田建设和高产水稻长势,认真比对不同水稻品种结穗数量。四川...
  • 8月11日,在泸州港码头,往来货轮正在装卸集装箱。今年1-6月,泸州港货物吞吐量140.7万吨、增长24.3%;集装箱箱量8.85万标箱、增长28.35%。  杨尚威 摄(视觉四川)毗河供水一期工程向乐至县...
  • 8月8日,农民在泸州市叙永县大石镇旺龙村复耕复种地里收割水稻。今年以来,该镇实现1500余亩撂荒地复产复耕。 刘传福 摄(视觉四川)省运会射箭比赛现场。 四川日报全媒体记者 尹钢 摄 8月1...