四川非遗

四川非遗

  • 笑宴,无剧本和模板,成功与否全靠说笑者的临场发挥。大到婚礼、寿宴、搬新房,小到新年团聚、朋友聚会,甚至吃顿便饭,都有可能搞笑宴,可以说笑宴就是用乡城本地藏语表演的脱口秀。既可调侃亲人长者,也可揶揄在座的贵宾和乡亲,多年的传承…
  • 兴文县苗族民间杂技下火海,就是赤脚从烧红的铁板上滑过,同时脚板冒烟,嗤嗤作响。它是川南山区兴文苗族千百年相传的绝技。
  • 城市不仅是经济发展的主题,也是多元文化的载体,非物质文化遗产是先辈们通过日常生活的运用,而留存到现代的文化财富,他陌生又熟悉,他们藏在街头巷尾,鲜活又精彩。
  • 2020-07-22 羌族释比文化
    羌族这个历史悠久的民族,自古就有自己独有的文化传承。今天,我们跟随北川县政协文史委杨永富收集整理的资料走进“羌族释比文化”——
  • 非遗/高县“何氏鸭儿粑制作工艺”
  • 四川省雅江县八角楼乡,藏语称乌绒西,位于雅江县境东北部,距县城12公里,因乡政府驻地建有八角碉楼而得名。
  • 位于四川盆地西北部向藏东高原过度的高山峡谷地带的北川羌族自治县,是我国羌族最主要的聚居地,是全国唯一的羌族自治县,隶属于四川省绵阳市,全县幅员面积3084平方公里,辖10镇13个乡,总人口14万人,共有羌、藏、回、汉18个民族,其中羌族…
  • 由于叙州区关河(横江)滩多流急,水势汹涌,上下行船时,船工们务须在号工的指挥下齐心协力、精力高度集中,方能使船安全行驶。
  • 4月5日,叙永县两河镇省级非遗“吊洞龚砂锅”的传承人龚开贵终于在疫期开始第一次起火烧窑。窑炉旁高达五六十摄氏度的温度,很快让靠近的人满头大汗,56岁的龚开贵却是一脸如释重负的笑容,“实在等不起了,好多单子都等到发货哦!”他的女儿…
首页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 尾页 共125条信息/共13页 转到第