四川非遗

四川非遗

  • 天全县牛儿灯表演,主要分布在天全县思经镇,是一种民间生产习俗舞蹈。2007年,牛儿灯在天全县首届农民文化艺术节上亮相。2009年,天全县牛儿灯被列入四川省第二批非物质文化遗产名录。
  • 雅安荥经砂器烧制技艺已有2000多年历史,一直沿用历史遗留下来的传统手工作坊生产方式,全部采用纯天然原料,分采料、粉碎、搅拌、制胚、晾晒、焙烧、上釉、出炉等几道程序,其工艺要求环环紧扣,一丝不苟,其中尤以制胚造型和烧制是砂器工艺…
  • 桥头堡凉拌鸡肉店坐落在雅安市天全县老城区西禁桥头,其凉拌鸡肉味道麻辣香甜十分独特,远近闻名,该项目已进入第三批四川省非物质文化遗产名录。
  • 四川雅安南路边茶制作技艺,距今已有1300多年历史。从采摘、杀青、蒸揉、渥堆发酵、拼配关堆,到设架筑包等要经过30多道工序,整个工艺流程通过千百年无数工匠的继承与改进,形成了自己独特的制造工艺,流传至今,为雅安主产区所独有。
  • 雅安荥经县周记棒棒鸡历史悠久,早在清朝末年间由荥经人周银发始创于荥经县西门富源店,是荥经地方名小吃之一。因在宰片时,用木棒助力敲打而得名,又称“椒麻鸡”“钵钵鸡”。周记棒棒鸡历四代艰辛,集数辈经历,溶百年技艺,汇川菜精华,自…
  • 蒙顶黄芽传统制作技艺历史悠久,起源于唐代。
  • 理塘莫坝黑陶制作工艺
  • 笑宴,无剧本和模板,成功与否全靠说笑者的临场发挥。大到婚礼、寿宴、搬新房,小到新年团聚、朋友聚会,甚至吃顿便饭,都有可能搞笑宴,可以说笑宴就是用乡城本地藏语表演的脱口秀。既可调侃亲人长者,也可揶揄在座的贵宾和乡亲,多年的传承…
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共114条信息/共12页 转到第