庆祝建党百年

  • 长久以来,如何传承和弘扬革命历史,达成“集体的认同”,使之成为统一的民族意识和共同的历史记忆,都是文艺创作必须直面和思考的重要问题。毋庸置疑,革命历史叙事尤其是新中国成立后逐渐形成的红色经典,在完成历史事件的表述、建立集体认…
  • 大道之行,天下为公。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把“深刻影响了世界历史进程”作为我们党百年奋斗的伟大历史意义之一,并加以深刻阐述和总结概括,集中体现了中国共产党对人类进步…
  • 习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话中指出,广大文艺工作者要紧跟时代步伐,从时代的脉搏中感悟艺术的脉动,把艺术创造向着亿万人民的伟大奋斗敞开,向着丰富多彩的社会生活敞开,从时代之变、中国之进、人民之呼…
  • 在中国共产党成立100周年的重大历史时间节点,党中央首次召开人大工作会议,对于我国社会主义民主政治建设具有里程碑意义。习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话,从坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化…
  • 2021年10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,全面阐述全过程人民民主的重大理念,深刻阐明当代中国民主的鲜明特色,对马克思主义民主政治理论作出原创性贡献,极大地丰富和发展了社会主义民主政治理论。习…
  • 一个国家民主不民主,关键在于是不是真正做到了人民当家作主。这不仅要看人民有没有投票权,更要看人民有没有广泛参与权。习近平总书记指出:“如果人民只有在投票时被唤醒、投票后就进入休眠期,只有竞选时聆听天花乱坠的口号、竞选后就毫无…
  • 党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对发展全过程人民民主作出重要论述。社会主义协商民主是全过程人民民主的重要形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进社会主义协商民主广泛多…
  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从五个方面总结了党的百年奋斗历史意义,其中第一条就是“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运”。深刻认识这一历史意义,对于凝聚起14亿多中…
  • 党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民…
  • 习近平总书记在十九届中央政治局第三十次集体学习时强调:“要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大气力加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权”。讲好中国故事,传播好中国声音,…
首页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 尾页 共2963条信息/共297页 转到第