庆祝建党百年

  • 【党百年奋斗历史经验系列谈之二:坚持人民至上】
  • 五个“必由之路”,既是新时代新征程我们夺取伟大事业建设全面胜利的基本遵循,也是我们保持战略定力和必胜信心的根本依据。
  • 没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党在百年奋斗中,团结带领人民探索、形成、发展了全过程人民民主。党的十九届六中全会《决议》强调:“发展全过程人民民主,保证人民当家作主”。全过程人…
  • 内容提要
  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从五个方面总结了党的百年奋斗历史意义,其中一条就是“党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党”。一百年来,我们党始终坚持走在时代前列,在历史…
  • 习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,充分肯定年轻干部在党和国家事业发展中的重要作用,特别强调筑牢理想信念根基和树立践行正确政绩观的重要性,为广大年轻干部健康成长指明了努力…
  • 习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上强调:“坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来”。坚持解放思想、实事求是、守正创新,是我们党推进马克思主…
  • 3月1日,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,勉励年轻干部筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。2019年以来,习近平总书记在中青班开班式上…
  • “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”习主席在出席十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要汇聚贯彻依法治军战略强大合力。这既是加快治军方式根本性转变、提高国防和军队建设法治化水平的客观要求…
  • 党的十九届六中全会指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意…
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共2963条信息/共297页 转到第